Beschreibung
Zutaten
THUNFISCH**** (Katsuwonus pelamis, Thunnus albacares/abesus/alalunga)(52%), Oliven* (20%), Olivenöl nativ extra* (12%), Kartoffelflocken* (9%), Zwiebeln* (4%), Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
****aus Wildfang, *kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Besonderheiten
Der helle Thunfisch wird im mittleren Ostatlantik von dort ansässigen Kleinfischern auf tradionelle Art mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna).
Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen.
Der Fang ist ,,dolphin safe´-zertifiziert und durch das Earth Island Institut zertifiziert.
Herstellung
47% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.