Beschreibung
Zutaten:
Wasser, Bioland Roggen-Vollkornschrot*, Milchsäuren, Branntweinessig, Sauerteigkulturen. *aus kontrolliert biologischem Anbau
– enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Nach traditioneller Art in Fässern gereift, mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der Biovegan Natursauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe, sofort backbereit. Ausreichend für 1 kg Mehl.
Rezept, Zubereitung:
Roggen-Misch-Brot:
Zutaten für 2 Brote: 1 Beutel Biovegan Roggen Sauerteig flüssig, 500 g Weizenmehl oder -schrot, 500 g Roggenmehl oder -schrot, 2 Beutel Biovegan Hefe, 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.
Zubereitung: Die Hälfte des Mehls, Hefe und Salz gut vermischen. Danach 750 ml Wasser hinzugeben und z einem glatten Teig verrühren. Biovegan Roggen Sauerteig flüssig hinzufügen. Alles gut vermischen und nach und nach das restliche Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und warten, bis der Teig um ca. die Hälfte höher geworden ist. Teig kräftig durchkneten. In 2 gefettete Backformen geben und nochmals abgedeckt stehen lassen, bis der Teig wieder um ca. die Hälfte höher geworden ist. Teig dann in den mit ca. 200°C vorgeheizten Backofen schieben und eine Schale Wasser hinstellen. 50-60 Min. abbacken. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
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