Beschreibung
Zutaten:
Bioland DINKEL – (MAHLPRODUKTE*), Starterkulturen. * aus kontrolliert biologischem Anbau
– enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Biovegan Dinkel-Sauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein leicht nussiges Aroma aus. Schon Hildegard von Bingen wusste Dinkel aufgrund seines hohen Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalts für Körper und Geist zu schätzen. Ausreichend für 1 kg Mehl.
Besonderheiten
Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig und dem leicht nussigen Aroma von Dinkel.
Rezept, Zubereitung
Verfeinern Sie das Brot mit 100g geröstete Zwiebeln, 100g geschrotete Leinsamen oder 100g verschiedene Nüssen
Zubereitung:
Grundzubereitung: Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.
Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben.
In den kalten Backofen stellen. Eine Schale Wasser dazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken.
Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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