Beschreibung
Allgemeines:
Der naturtrübe Apfelessig von Byodo wird aus erntefrischen, saftigen Bioland-Äpfeln hergestellt. Nach der Ernte wird aus den Äpfeln Most hergestellt, der anschließend bei warmen Temperaturen zu Essig vergoren wird. Man spricht dabei von einer kontinuierlichen Essigvergärung.
Um den vollen Fruchtgenuss zu erhalten wird dieser feine Bio-Essig vor der Abfüllung nicht gefiltert. Der Byodo Apfelessig, naturtrüb schmeckt wunderbar vollmundig und passt damit hervorragend zu knackigen Salaten und z.B. der asiatischen Küche.
Wie alle Byodo Essige ist er absolut naturbelassen und weder erhitzt, noch geschwefelt. So bleiben wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe auf köstliche Art und Weise erhalten. Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust. Ganz im Gegenteil! Sie weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin. Sogenannte “Essigmuttern” können einfach abgesiebt und der Essig ganz normal weiter verwendet werden.
Anwendung:
Der naturtrübe Apfelessig von Byodo passt mit seinem vollmundig-fruchtigen Geschmack wunderbar zu knackigen Blattsalaten. Der Bio-Essig auf saftigen Bioland-Äpfeln ist auch in der asiatischen Küche vielseitig einsetzbar und verfeinert Chutneys, Saucen und Dressings auf das Feinste.
Ein Spritzer Apfelessig im Wasserglas sorgt für ein herrlich erfrischendes Getränk an heißen Sommertagen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.