Beschreibung
Histamingehalt
Histamingehalt <0,1mg/l laut Analyse des Bundesamtes für Weinbau
DER WEINCHARAKTER
Weißwein-klassisch und trocken
DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Sauvignon Blanc wurde auf der Kuppe der Riede – Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols ausgepflanzt. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter.
DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus der Steiermark, wo die Rebe schon seit 100 Jahren als Muskat – Sylvaner kultiviert wurde. Die Anlage wurde im Jahr 1974 ausgepflanzt.
DER AUSBAU
Der Sauvignon Blanc wird von Hand gelesen. Die gesunden Trauben haben eine mittlere Reife. Der Most wird im Stahltank vergoren und im Frühjahr des Folgejahres abgefüllt.
DER WEIN– Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein 12,0 % Alkohol, 1,0g/l Restzucker, 7,6 %o Säure, Schraubverschluß; 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 9 – 10
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.