Beschreibung
HISTAMINGEHALT
Histamingehalt <0,1 mg/l lt. Analyse Floridsd. Allergiezentrum
DER WEINCHARAKTER
Perlwein-leicht und fruchtig mit balanciertem Süße-Säure-Spiel.
DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Sauvignon Blanc wurde auf der Kuppe der Riede – Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols ausgepflanzt. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter.
DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus der Steiermark, wo die Rebe schon seit 100 Jahren als Muskat – Sylvaner kultiviert wurde. Die Anlage wurde im Jahr 1974 ausgepflanzt.
DER AUSBAU
Der Sauvignon Blanc wird von Hand gelesen. Die gesunden Trauben werden im Stahltank zu Wein vergoren und nach einer Bio-Zuckerzugabe als Süßdosage mit Kohlensäure versetzt abgefüllt.
DER PERLWEIN– Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Perlwein 11,5% Alkohol, trocken, 7,6 %o Säure, Schraubverschluß 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 9 – 10
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.