Beschreibung
Histamingehalt
Histamingehalt <0,1mg/l laut Analyse des Bundesamtes für Weinbau
DER WEINCHARAKTER
Weißwein-kraftvoll und körperreichDIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Grüne Veltliner wird in der Riede Altenberg, einer der tradionsreichsten und bestenHanglagen in Gols kultiviert. Der Boden besteht aus Löss mit sandig, tonigem Unterboden am Mittelhang und reinem Löss am Fuß des Abhanges.
DIE REBEN
Die Reben wurden von meinem Vater im Jahre 1974 ausgepflanzt.
DER AUSBAU
Der Grüne Veltliner wird von Hand gelesen. Die gesunden Trauben haben einen hohe Reife, auch aufgrund des Alters der Reben erreichte der Ertrag lediglich 5000 Liter /Hektar. Der Most wurde im Stahltank vergoren und im März nach der Ernte abgefüllt.
DER WEIN– Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein 13,0 % Alkohol, 1,0 g/l Restzucker, 4,8 %o Säure, Schraubverschluß; 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 10 – 13
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 4 Jahre
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