Beschreibung
Zutaten:
100% Chia- Samen*
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Zur Beschreibung der Chia Samen sind Superlative durchaus angemessen – denn sie sind nicht nur reich an wertvollen Fettsäuren sondern auch an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Bereits 2 Esslöffel mit 15 g Chia Samen liefern ein erstaunliches Spektrum wertvoller Nährstoffe! Sie können völlig unkompliziert im Müsli, in Smoothies, Sojajoghurt oder in Backwaren verwendet werden. Tipp: in selbstgebackenem Brot liefern sie nicht nur wichtige Nährstoffe sondern halten es auch noch länger frisch und geben ihm eine feine Note.
Besonderheiten:
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Rezept, Zubereitung:
Traditionelles Getränk: Die Pinole
Dieses Getränk wird mit Frucht- oder Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 min. quellen lassen und mehrfach umrühren.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung:
Chia im Brot:
Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit 10 % Chia-Saat – schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch.
Traditionelle Verwendung:
Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.)
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