Beschreibung
BESCHREIBUNG
Es muss nicht jeden Tag Vollkorn sein! Ein fein gesiebtes und von Kleie befreites, frisches Mehl ist klebfester und für einige Feingebäcke besser geeignet. Der Aufsatz zum Aussieben des frisch gemahlenen Getreides lässt sich mit wenigen Handgriffen auf alle KoMo Mühlen setzen. Wie leicht das geht siehst du in unserem Video.
Das Siebgut wird in den Plexiglas-Trichter gefüllt und fällt als fein gesiebtes Mehl aus dem Auslauf heraus. Siebeinsätze sind in den Maschenweiten 0,63 mm (fein), 0,80 mm (mittel) sowie 1,20 mm (grob) enthalten. Aussieben lassen sich alle Getreidesorten, von Dinkel über Reis bis hin zu Mais – für Ölsaaten und Nüsse nicht geeignet.
Auch wenn du mit der Kleie einen Teil der Ballaststoffe aussiebst – die Vitamine und gesunden Fettsäuren bleiben dir natürlich weiterhin enthalten.
Kleiner Tipp: Die ausgesiebte Kleie für das Müsli oder nächste Brot verwenden – warum sollte man wertvolle Nähr- und Ballaststoffe verschwenden?
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.