Beschreibung
Allgemein
Für helles Gebäck, Pizzateig, Kuchen, Brot und Brötchen
Verwendung
Grundrezept für Ciabatta, Weißbrot, Pizzaboden: 1 kg Weizenmehl Type 550 20 g Salz 20 g Hefe Ca. 700 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser und ein wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min. gehen lassen, dann alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Noch einmal ca. 30 min. gehen lassen, dann auf ein Blech ausrollen und belegen (Pizza) oder einen Laib formen. Erneut ca. 10 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen – je nach Form des Brotlaibes – 35 bis 50 min backen.
Zutaten
WEIZENmehl 550**
**aus biodynamischem Anbau
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