Beschreibung
Der Winzling mit großem Geschmack entfaltet seine herb würzige Note am besten in der kalten Küche oder als Würzöl für pikante Wokgerichte. Camelina, auch Leindotter genannt, ist lange haltbar, sollte aber nur vorsichtig erwärmt werden.
WO KOMMT’S HER?
Schon in der Keltenzeit ein wichtiger Öl-Lieferant, war das aromatische Kreuzblütengewächs lange vergessen. Wir haben die Camelina für uns wiederentdeckt. Beschützt von Erbsen und Getreide wächst sie mit ihren zarten Halmen und winzig kleinen Samenkörnern im kontrolliert biologischen Mischkulturanbau in der Steiermark, im Burgenland, in Ober- und Niederösterreich sowie in Kärnten.
FETTSÄUREGEHALT per 100 g
gesättigte 10,0 g
einfach ungesättigte 35,0 g
mehrfach ungesättigte 55,0 g
davon Omega-337,0 g
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