Beschreibung
Inhaltsstoffe:
Zuckertensid 5–15 % Pflanzl. Alkohol (Äthanol) 5–15 % Pflanzliches Glycerin aus kontr. biolog. Anbau 1–5 % Panamarindenextrakt aus kontroll.bio.Anbau 1–5 % Citrat < 1 % Natürl. ätherisches Salbeiöl aus kontroll. bio. Anbau < 1 % Natürl. ätherisches Lavendelöl aus kontr. biol. Anbau < 1 % Balsamische Zusätze aus kontroll. biol. Anbau/Wildsammlung < 1 % Wasser, gewirbelt ad 100 %
INCI:
Inhaltsstoffliste nach EC 648/2004: Aqua, Alkylpolyglucoside C8-C16 (Coco Glucoside), Alcohol, Glycerin*, Quillaja Saponaria*, Sodium Citrate, Parfum*, Linalool*, Limonene* *certified organically grown
Allgemeine Hinweise:
• Mit Bio-Panamarinde • Für empfindliche Textilien aus Wolle und Seide • Wirksam gegen Flecken von Obst, Kakao, Kugelschreiber, Fett etc. • 100 % biologisch abbaubar • Erhältlich:100 ml
Herstellung:
Zucker, Stärke und Kokosfett sind die Rohstoffe für die verwendeten Zuckertenside. Die Bio-Panamarinde stammt aus einem zertifizierten Anbauprojekt aus Chile und ergänzt durch ihren Gehalt an Saponinen die Fleckenlösekraft des Zuckertensids.
Verwendung:
Zur Fleckbehandlung: Auch für empfindliche Textilien aus Wolle und Seide (ggf. Farbechtheit an verdeckter Stelle prüfen). Fleck mit saugfähigem Haushaltspapier unterlegen, Fleckenspray aus nächster Nähe aufsprühen und ca. 30 Sek. einwirken lassen, mit saugfähigem Papier von oben gründlich abtupfen – nicht reiben. Neues Papier mit Wasser befeuchten, trockenes Papier unterlegen und nochmals gut abtupfen. Zur Wäschevorbehandlung: Den Fleck aus nächster Nähe einsprühen und ca. 10 Min. einwirken lassen, direkt in die Waschmaschine geben.
Besonderheiten:
Bio-Panamarindenextrakt und Zuckertensid ergeben in der Kombination ein hoch effektives und zugleich schonendes Mittel zur Fleckentfernung, das auch für empfindliche Textilien, Wolle und Seide bestens geeignet ist.
Anwendung:
• Auch für empfindliche Textilien, Wolle und Seide geeignet • Wirksam gegen Flecken von Obst, Kakao, Kugelschreiber, Fett etc.
Sonstige Hinweise:
Biologischer Abbau: Im Herstellprozess von Zuckertensiden werden aus den pflanzlichen Rohstoffen Stärke, Zucker und Fett Teile entnommen, die in ihrem natürlichen Strukturgefüge jedoch voll erhalten bleiben. Daher ist es für die Mikroorganismen relativ einfach, diese Tenside sehr rasch und vollständig zu 100 % abzubauen. Zuckertensid gilt nach OECD als biologisch leicht abbaubar.
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