Beschreibung
OPC aus Südtirol
Gemahlene Bio-Traubenkerne und Traubenschalen
OPC (Oligomere Proantho-Cyanidine) schützt die menschlichen Zellen vor freien Radikalen – in gleicher Weise wie es die Zellen der Traubenbeeren und -Blätter vor gefährdendem Pilzbefall (Peronospora, Oidium, Botrytis) schützt.
OPC besteht aus sekundären Pflanzeninhaltsstoffen (Polyphenolen) aus der Gruppe der Flavanole. Speziell in den Traubenkernen und Traubenschalen der pilzwiderstandsfähigen Rebsorten ist OPC in hoher Konzentration enthalten – sowie weitere Antioxidantien wie Resveratrol, Vitamine A-C-E, Quercetin, Rutin, Glutathion u.a. Diese verstärken sich gegenseitig in ihrer Wirkungskraft.
Das Antioxidativ-Potential von OPC ist etwa 20 Mal stärker als Vitamin C und etwa 50 Mal stärker als Vitamin E.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.